27.06.2019

Lagerlogistiker bei der Bundeswehr

B1WLO bei der Bundeswehr

Am 25. und 26. Juni veranstaltete das Materiallager der Bundeswehr auf dem Fliegerhorst in Diepholz den „Tag der Schulen“. und WIR, die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule Lagerlogistik wollten dabei sein!

Deutscher Gründerpreis 2019

2019-24-06 Gründerpreis 2

Deutscher Gründerpreis 2019 - Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrganges des Beruflichen Gymnasiums und der Fachoberschule Wirtschaft überzeugen mit innovativen Geschäftsideen

04.06.2019

Bankkaufleute erobern Finanzmetropole

Bei der EZB

Drei Tage lang besuchten die SchülerInnen der WBA18 mit ihren Lehrerinnen Astrid Suling und Kristin Vogelsang den Bankenstandort Frankfurt am Main.

22.05.2019

Höchstpunktzahl für Europaarbeit an der BBS Syke Europaschule

Mit 140 von 140 Punkten ist BBS Syke Europaschule führend in Niedersachsen

Going Europe weiß horizontal© Berufsbildende Schulen Syke

In der vergangenen Woche ist unser Neuantrag für die Zusatzbezeichnung „EUROPASCHULE in Niedersachsen“ mit der Höchstpunktzahl von 140 Punkten von der Landesschulbehörde Niedersachsen gewürdigt und damit auch für weitere 5 Jahre genehmigt worden. Dies ist ein großer Erfolg für unsere gemeinsame Europaarbeit und wir sind sehr stolz, froh und glücklich über dieses herausragende Ergebnis und das damit erworbene Qualitätszertifikat.

10.05.2019

Fester Schulterschluss

BBS und Schule in Estland kooperieren

Kooperationsvereinbarung KSG/BBS

Syke – Die BBS Europaschule Syke und das Kadrioru Saksa Gümnaasium in Tallinn, Estland, kooperieren bereits seit fünf Jahren – und üben jetzt noch einmal einen besonderen Schulterschluss. Sie wollen nicht nur ihr zweites gemeinsames Austausch- und Erfahrungsprojekt über das europäische Förderprogramm Erasmus + mit Leben füllen, sondern haben am Donnerstag auch eine Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.

10.05.2019

„Able and Disabled: Let’s Play Together!“ in Polen

Projekttreffen Polen Rollstuhlbasketball

Im Rahmen des laufenden ErasmusPlus-Projekts an der BBS Syke Europaschule über Sport und Inklusion fand das dritte Treffen - in den Osterferien - vom 07.04. bis 12.04.2019 in Torun/Polen statt. In Begleitung von Sandra Blömer und Gisela Paterkiewicz nahmen neun Schüler/innen aus allen drei Jahrgängen des Beruflichen Gymnasiums sowie weitere Delegationen der Partnerschulen aus Italien, den Niederlanden und Spanien teil.

09.05.2019

Abteilung 7

Zukunft "Sprint Dual"

Zukunft Sprint Dual

MdL Volker Meyer (CDU) und Kreisrätin Ulrike Tammen im Gepräch mit Schüler/innen, Lehrkräften, Betreuer/innen und kooperierenden Firmen aus dem Bereich der Sprachintegrationsklassen der BBS Syke Europaschule.

07.05.2019

Abteilung 4

Fachschule Sozialpädagogik nun auch in Teilzeitform

Dualisierte, berufsbegleitende Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher

Fachschule Sozialpädagogik© Shutterstock.com

Der Bildungsgang Sozialpädagogik der BBS Syke Europaschule plant für das Schuljahr 2019/20 die Einrichtung einer dualisierten, berufsbegleitenden Ausbildung zur Staatlich anerkannten Erzieherin / zum Staatlich anerkannten Erzieher in Teilzeitform.

04.04.2019

Abteilung 3

Europaklasse des Beruflichen Gymnasiums in Straßburg

2019-04-04 Straßburg 1© Berufsbildende Schulen Syke

Die Europaklasse des 11. Jahrgangs des beruflichen Gymnasiums Wirtschaft hatte die Gelegenheit, vom 25.03. bis 28.03.19 eine spannende und erkenntnisreiche Woche in Straßburg zu verbringen.

03.04.2019

Evakuierung der BBS Syke beendet: Inhalt in abgelegtem Paket harmlos

Direktor lobt umsichtige Evakuierung

Schulleiter mit Polizei© Marvin Köhnken

Die Gebäude der Berufsschule Syke wurden am Montagvormittag evakuiert. Schüler fanden einen verdächtig aussehendes Paket auf dem Schulhof, dessen Inhalt sich allerdings als harmlos erwies.

22.03.2019

S‘ cool Shakes bei Schülerfirmenmesse in Lüneburg

S‘ cool Shakes in Lüneburg© Berufsbildende Schulen Syke

Bei der Schülerfirmenmesse in Lüneburg hat die Berufsfachschule Einzelhandel unsere Schule mit einem Stand vertreten. In der Kategorie bester Film haben die Schüler*innen dank der MedienAG von Dennis Soller den ersten Platz belegt und 80 Euro für die Klassenkasse gewonnen.

22.02.2019

Abteilung 1

Vorstellung des neuen Ausbildungsberufs „Kaufmann/ Kauffrau im E-Commerce“

Informations-Veranstaltung auf der Berufsinformationsbörse der BBS Syke Europaschule

Neuer Ausbildungsberuf: Kaufmann/-frau für e-commerce© Pixabay

Gemeinsam mit der IHK stellte die BBS Syke Europaschule den neuen Ausbildungsberuf „Kaufmann/ Kauffrau im E-Commerce“ vor. Zentrale Inhalte der Ausbildung sind unter anderem das Einrichten von Online-Shops und die Kundenkommunikation.

22.02.2019

Abteilung 4

„Dualisierte Ausbildung“ von Erziehern soll Anfang sein

Zunächst eine Klasse an BBS Syke

Dualisierte Ausbildung für Erziehung. Eine Klasse an der BBS Syke.© Monika Skolimowska

Von Sebastian Kelm

Ein neues Ausbildungsmodell soll das Erlernen des Erzieherberufs im Landkreis Diepholz attraktiver machen – vor allem finanziell. Allzu hoch sollten die Erwartungen aber nicht sein.

21.02.2019

BIB

Mehr Interesse mit Mama und Papa

Der Sonnabend ist bei der Berufsinformationsbörse in den Syker BBS der intensivste Tag© Jonas Kako

Von Karsten Bödeker

Syke. Die blauen Blinklichter auf den blauen Fahrzeugen des Technischen Hilfswerkes (THW) wiesen den Weg. Auch die Hilfsvereinigung präsentierte sich und ihre Aufgaben auf der Berufsinformationsbörse (Bib) und hatte auf dem Parkplatz der Berufsbildenden Schulen (BBS) in Syke im wahrsten Sinne des Wortes so richtig aufgefahren.