22.02.2020

Lernen unter realen Bedingungen

2020_BIB3.jpg

An den Berufsbildenden Schulen Syke sind einige der Produktionsklassen mit Schülerfirmen am Start. Das Backstübchen und die Kosmetik-Klasse präsentieren sich auch auf der Berufs-Informations-Börse.

21.02.2020

BIB Vortrag Leo Martin

2020_BIB2.jpg

Schwarz oder weiß? Lüge oder Wahrheit? Wer das entlarven will, braucht ein gutes Gespür, eine schnelle Auffassungsgabe und muss sein Gegenüber ganz genau beobachten. Das stellte Leo Martin, Ex-Geheimdienstagent und Kommunikationsexperte, am Mittwochabend bei der Eröffnung der Berufs-Informations-Börse (BIB) unter Beweis. Rund 300 Gäste begrüßte Horst Burghardt als Direktor der BBS Europaschule dazu im Syker Theater – und freute sich über mehr als 100 Aussteller, die ab heute bis einschließlich Samstag die verschiedensten Ausbildungsmöglichkeiten und Berufsperspektiven präsentieren. Burghardt wünschte sich, dass die Angebote dieser Messe, die „Mr. BIB“ Dennis Hammer organisiert hat, „unbedingt genutzt werden“.

21.02.2020

Kurzinfo BIB

2020_BIB1.jpg

Der Slogan ist Programm: „Wir sind scharf auf dich“ , wirbt ein Unternehmen auf der Berufs-Informations-Börse (BIB) in Syke um neue Auszubildende. 112 Aussteller präsentieren dort handfeste Informationen über 86 verschiedene Berufe. Am ersten Messetag kamen schätzungsweise 1 500 interessierte junge Menschen.

15.02.2020

Grußwort zur BIB vom Ministerpräsidenten

Stephan Weil

Hoch qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind für unsere Wirtschaft unerlässlich. Unternehmen suchen heute mehr denn je qualifiziertes Personal. Und junge Menschen sind oftmals unentschlossen ob ihres zukünftigen beruflichen Werdeganges oder wollen sich ein vertieftes Bild von ihrem Traumberuf machen. Es ist daher ein Win-Win-Effekt, der die „Berufsinformationsbörse“ so beliebt und erfolgreich macht.