25.01.2020

Abteilung 7

Generationenübergreifender Unterricht im PKZ

Beschäftigung für Demenzerkrankte© Berufsbildende Schulen Syke

Die Schüler*innen der Berufsorientierung - Modul Pflege (Schüler*innen der 10.Klasse der KGS Kirchweyhe und Hacheschule Melchiorshausen werden ganzjährig einmal in der Woche von Lehrkräften aus dem Pflegebereich in Theorie und Praxis unterrichtet) haben Senior*innen der Tagespflege der Diakonie Syke am Donnerstag, den 21.01.2020 in das PKZ eingeladen, um die Unterrichtsinhalte „Beschäftigungsangebote für Senior*innen, sowie „Unterstützung bei der Ernährung“ realitätsnah anzuwenden.

Mit einem bunten und gesunden Frühstück, dass 6 Schüler*innen für 18 Personen (8 Seniori*nnen und 2 Betreuerinnen) in kurzer Zeit auf den Tisch gezaubert hatten, begann die Veranstaltung. Die Schüler*innen servierten Kaffee und Tee, als wäre es ihre tägliche Beschäftigung. Gern griffen alle zu den frischen Brötchen (aus dem Backstübchen der BBS – sehr lecker!!) und versorgten sich mit gesunder Auflage. Hier konnten die Schüler*innen ihre Lernerfahrungen „Anreichen von Nahrung“ an der ein oder anderen Stelle einbringen.

22.01.2020

BIB

112 Aussteller: Neuer BIB-Rekord

Dennis Hammer

Die Berufs-Informations-Börse BIB der BBS Europaschule Syke schreibt einen neuen Rekord: Mit 112 Ausstellern gilt sie als größte Berufsmesse in Norddeutschland.

13.01.2020

BIB

Bewerben ausdrücklich erwünscht

Berufs-Informations-Börse

Bewerben ausdrücklich erwünscht© Vasil Dinev

In den Berufsbildenden Schulen in Syke findet vom 20. bis 22. Februar zum 18. Mal die Berufs-Informations-Börse statt. 112 Unternehmen stellen 86 verschiedene Ausbildungsberufe und 20 duale Studiengänge vor.

19.12.2019

Abteilung 3

Die Europaklasse im Liceo Cavalleri in Parabiago

Liceo Cavalleri 1

Im Folgenden sind mehrere Bilder zu sehen, die Schülerinnen und Schüler der EBBD-Klasse der BBS Syke während ihres Aufenthaltes in der Partnerschule Liceo Cavalleri in Parabagio zeigen.