22.06.2018

Abteilung 3

Syker Schülerteam der BBS Syke Europaschule belegt vierten Platz beim Deutschen Gründerpreis

Deutscher Gründerpreis Chameleon© Deutscher Gründerpreis für Schüler, Klaus Knuffmann

Hamburg, 20. Juni 2018 – Riesenjubel bei sechs Jugendlichen der Berufsbildenden Schulen Syke. Sie belegten beim Deutschen Gründerpreis für Schüler bundesweit den vierten Platz. Die zehn besten Teams wurden am Dienstagabend für ihre fiktive Geschäftsidee im Hamburger Verlagshaus Gruner + Jahr ausgezeichnet.

21.06.2018

Internationales Fußballturnier an der BBS Syke Europaschule

Going Europe weiß horizontal© @BBS Syke Abt. 5

Eine sehr aufregende Woche ist an den Berufsbildenden Schulen Europaschule Syke zu Ende gegangen. Neben dem Abschlusstreffen des Erasmus+ Projekts „The European ABC“ fand erstmalig ein internationales Fußballturnier mit Spielerinnen und Spielern aus 10 Nationen statt. Selbst die ungewöhnlich hohen Temperaturen konnten die Stimmung der Jugendlichen nicht trüben.

15.06.2018

„The European ABC“ – EU-Projekt findet Abschluss an der BBS Syke Europaschule

2018_06_15 Logo European ABC© Berufsbildende Schulen Syke

Es war am Ende eine fulminante „Performance“, die die Schülerinnen und Schüler des ErasmusPlus-Projekts „The European ABC“ am letzten Montag in der bis auf den letzten Stuhl besetzten Mehrzweckhalle der BBS Syke Europaschule ablieferten und damit die Ergebnisse von zwei Jahren gemeinsamer europäischer Projektarbeit präsentierten.

16.05.2018

BIB

Der Termin für die Berufs-Informations-Börse (BIB) 2019 steht

BIB 2018

Die Berufs-Informations-Börse hat sich in den letzten Jahren, zu einem wichtigen Treffpunkt für Schülerinnen und Schüler sowie Ausbildungsbetriebe entwickelt. 2019 geht die "BIB" in die 17te Neuauflage.