21.08.2018

Abteilung 2

Werkführung: Herstellung von Kalksandsteinen und Porenbeton im Werk Lemke

Werksführung  Bauzeichner in Lemke 1© Claus Meyer

13 Auszubildenden im Ausbildungsberuf "Bauzeichner/in" und zwei Lehrkräften der BBS Syke wurde in Rahmen einer Werkführung die Herstellung von Kalksandsteinen und Porenbeton im Werk Lemke näher gebracht und erläutert.

20.08.2018

Abteilung 7

Auftaktveranstaltung für SPRINT-Dual an den BBS Syke

2018_06_08 Logo 5© Berufsbildende Schulen Syke

SPRINT-Dual – eine gute Vorbereitung auf die Ausbildung für Flüchtlinge:
In Niedersachsen werden Jugendliche mit Fluchtgeschichte mit dem Projekt SPRINTDual
fit für die Ausbildung gemacht – bereits zum 3. Mal. SPRINT-Dual verknüpft
schulisches Lernen mit der betrieblichen Praxis (Einstiegsqualifizierung), so das
Kultusministerium Niedersachsen.

22.06.2018

Abteilung 3

Syker Schülerteam der BBS Syke Europaschule belegt vierten Platz beim Deutschen Gründerpreis

Deutscher Gründerpreis Chameleon© Deutscher Gründerpreis für Schüler, Klaus Knuffmann

Hamburg, 20. Juni 2018 – Riesenjubel bei sechs Jugendlichen der Berufsbildenden Schulen Syke. Sie belegten beim Deutschen Gründerpreis für Schüler bundesweit den vierten Platz. Die zehn besten Teams wurden am Dienstagabend für ihre fiktive Geschäftsidee im Hamburger Verlagshaus Gruner + Jahr ausgezeichnet.

21.06.2018

Internationales Fußballturnier an der BBS Syke Europaschule

Going Europe weiß horizontal© @BBS Syke Abt. 5

Eine sehr aufregende Woche ist an den Berufsbildenden Schulen Europaschule Syke zu Ende gegangen. Neben dem Abschlusstreffen des Erasmus+ Projekts „The European ABC“ fand erstmalig ein internationales Fußballturnier mit Spielerinnen und Spielern aus 10 Nationen statt. Selbst die ungewöhnlich hohen Temperaturen konnten die Stimmung der Jugendlichen nicht trüben.