15.02.2020

BIB

Grußwort zur BIB vom Ministerpräsidenten

Stephan Weil

Hoch qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind für unsere Wirtschaft unerlässlich. Unternehmen suchen heute mehr denn je qualifiziertes Personal. Und junge Menschen sind oftmals unentschlossen ob ihres zukünftigen beruflichen Werdeganges oder wollen sich ein vertieftes Bild von ihrem Traumberuf machen. Es ist daher ein Win-Win-Effekt, der die „Berufsinformationsbörse“ so beliebt und erfolgreich macht.

13.02.2020

Idee: Günstiges Gemüse für klamme Studenten

Günstiges Gemüse für klamme Studenten

Syke – Junge Kunden an den Vertrieb zu binden, das kann die Zukunft eines Unternehmens sichern. So denken Christian Taddigs, Jeton Gashi, Luca Knoerig, Niklas Reunitz, Ole Voß und Tim Hoberg von der Fachoberschule Wirtschaft der BBS Syke. Die sechs Schüler haben viele Ansätze erarbeitet, wie sie den Vertrieb von Heinz-Jürgen Michels Frischekiste in Syke verbessern würden, vor allem der Verkauf an jüngere Zielgruppen stand dabei im Fokus.

13.02.2020

Pflegeschule

Ganz neue Strukturen für Pflege

Pflegekompetenzzentrum

Landkreis Diepholz – Sie sehen ihre berufliche Zukunft in der Kranken-, Alten- oder Kinderkrankenpflege: Rund 300 Schüler bereiten sich zurzeit im Pflegekompetenzzentrum in Syke in unterschiedlichsten Bildungsgängen auf den Abschluss ihrer Ausbildung vor – als Schüler der BBS Europaschule oder der Krankenpflegeschule der Kliniken im Landkreis Diepholz. 2022, oder in Ausnahmefällen 2024, werden alle ihre Ausbildung beendet haben.

25.01.2020

Abteilung 7

Generationenübergreifender Unterricht im Pflegekompetenzzentrum

Beschäftigung für Demenzerkrankte© Berufsbildende Schulen Syke

Die Schüler*innen der Berufsorientierung - Modul Pflege (Schüler*innen der 10.Klasse der KGS Kirchweyhe und Hacheschule Melchiorshausen werden ganzjährig einmal in der Woche von Lehrkräften aus dem Pflegebereich in Theorie und Praxis unterrichtet) haben Senior*innen der Tagespflege der Diakonie Syke am Donnerstag, den 21.01.2020 in das PKZ eingeladen, um die Unterrichtsinhalte „Beschäftigungsangebote für Senior*innen, sowie „Unterstützung bei der Ernährung“ realitätsnah anzuwenden.