28.02.2020

Informationen zum "Coronavirus"

Platzhalter

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten, Antworten zu häufigen Fragen (FAQ) und Empfehlungen zu COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2).

28.02.2020

„Able and Disabled: Let’s Play Together!“ in Amsterdam

Able and Disabled: Let´s play together© Berufsbildende Schulen Syke

Im Rahmen des laufenden ErasmusPlus-Projekts an der BBS Syke Europaschule über Sport und Inklusion fand das vierte Treffen vom 07.02.2020 bis 12.02.2020 in Amsterdam statt. In Begleitung von Gitta Nogga, Jutta Quebbemann und Gisela Paterkiewicz nahmen fünf Schüler/innen aus allen drei Jahrgängen des Beruflichen Gymnasiums sowie weitere Delegationen der Partnerschulen aus Italien, Polen und Spanien teil.

22.02.2020

BIB

Lernen unter realen Bedingungen

2020_BIB3.jpg

An den Berufsbildenden Schulen Syke sind einige der Produktionsklassen mit Schülerfirmen am Start. Das Backstübchen und die Kosmetik-Klasse präsentieren sich auch auf der Berufs-Informations-Börse.

21.02.2020

BIB

BIB Vortrag Leo Martin

2020_BIB2.jpg

Schwarz oder weiß? Lüge oder Wahrheit? Wer das entlarven will, braucht ein gutes Gespür, eine schnelle Auffassungsgabe und muss sein Gegenüber ganz genau beobachten. Das stellte Leo Martin, Ex-Geheimdienstagent und Kommunikationsexperte, am Mittwochabend bei der Eröffnung der Berufs-Informations-Börse (BIB) unter Beweis. Rund 300 Gäste begrüßte Horst Burghardt als Direktor der BBS Europaschule dazu im Syker Theater – und freute sich über mehr als 100 Aussteller, die ab heute bis einschließlich Samstag die verschiedensten Ausbildungsmöglichkeiten und Berufsperspektiven präsentieren. Burghardt wünschte sich, dass die Angebote dieser Messe, die „Mr. BIB“ Dennis Hammer organisiert hat, „unbedingt genutzt werden“.