Berufsinformationsbörse 2017

Die Berufsinformationsbörse (BIB) 2017

Es ist mal wieder soweit:

die zahlreichen Pforten zur diesjährigen Berufsinformationsbörse - kurz BIB - werden in Kürze geöffnet!

Donnerstag  09.02.2017 von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Freitag        10.02.2017 von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Samstag     11.02.2017 von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr.

Zum inzwischen 15. Mal findet die BIB an unserer BBS Syke EUROPASCHULE statt. Die BIB hat sich über die Jahre zu einem lebendigen Treffpunkt interessierter Akteure entwickelt. Dabei gibt es auf der einen Seite die jungen Menschen, die auf der Suche nach einer beruflichen Zukunft umfassende Informationen sammeln können und auf der anderen Seite die Unternehmen mit Bedarf an qualifiziertem Nachwuchs.

Ziel der BIB ist es, diese unterschiedlichen Interessen direkt vor Ort zusammen zu bringen und effektiv zu nutzen. Die BIB ist also eine große Chance, die man sich als Betroffener nicht entgehen lassen sollte. Ca. 85 Aussteller aus unterschiedlichsten Bereichen, aus Handwerk, Verwaltung und Handel, aus Industrie und Gesundheitsbranche sind präsent. Außerdem ergänzen Hochschulen und Universitäten die breite Palette an Angeboten und beraten zu verschiedenen Möglichkeiten des Studiums.

Daher lade ich Sie zu dieser Neuauflage der Großveranstaltung BIB ganz herzlich ein!

Die BIB hat sich von Jahr zu Jahr weiter entwickelt und ist zu einem ganz festen Bestandteil unserer Schule geworden. Sie ist fest etabliert und hat sich als zentrales Element zielorientierter Berufsorientierung zu einer nicht mehr weg zu denkenden Veranstaltung entwickelt. Für die beteiligten Organisatoren gilt inzwischen der Grundsatz: „nach der BIB ist vor der BIB!“

Mit der Berufsmesse in der jetzigen Form haben alle Besucherinnen und Besucher die wertvolle Möglichkeit, im Rahmen der persönlichen beruflichen oder weiteren schulischen Orientierung direkt mit kompetenten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der ausbildenden Betriebe und Schulen zu sprechen. Und genau diese Möglichkeit der interaktiven Begegnung macht den Reiz und die Besonderheit einer solchen Berufsbörse aus. Oftmals stehen Auszubildende oder Schüler unterschiedlicher Schulformen für die Beantwortung von Fragen zur Verfügung. Wer wird Ihnen bessere Informationen geben können, als genau die Personen, die tatsächlich mit der Ausbildung befasst sind. Sie erhalten die Chance herauszufinden, ob sich Ihre Erwartungen an den Beruf und Ihre Qualifikationen mit den Vorstellungen der Ausbilder decken. Die besondere Vielfalt der Informationsmöglichkeiten, von der Dualen Ausbildung über vollzeitschulische Angebote und duales Studium bis hin zum Universitätsbesuch, sollten unbedingt genutzt werden.